回程上班怕堵车?这个攻略能够帮到你_广州消息_南方网

2018-03-08 12:01

 ?? 南方网讯(全媒体记者/袁佩如)2月20日,记者从“广东交通宣布”获悉,全省高速公路进入返程高峰期,33个路段实施交通管制或涌现拥堵。根据规定,春运客流高峰时段,省内高速公路禁止危险货物运输车辆通行。

  多条高速缓行区间超10公里

  2月20日,春节假期进入序幕,全省高速公路进入返程高峰,多为粤货色北往广州、深圳方向的回程车流。

  全省有机场高速、大广高速(粤境段)、广河高速、清连高速、沈海高速、惠深沿海高速、佛开、兴华、揭博、潮惠、江罗、阳化、开阳、广珠东、京珠南、虎门大桥、惠河、粤赣、深汕西、广贺、茂湛、云梧、乐广、河龙、广肇、阳茂、广佛肇、西部沿海、二广、深汕东、汕揭、广佛、京珠北33个路段实行交通管制或呈现拥挤。

  其中,多条高速公路疾驶区间超过10公里。阳化高速缓行区间10公里,京珠南高速缓行区间10公里,揭博高速往博罗方向缓行区间更一度达17公里;虎门大桥双方向车流均有所回升,东往西方向均匀车速为35公里/小时,11kj最快发布,西往东方向车流平均车速为25公里/小时。

  春运高峰危险物品运输禁入

  为确保2018年春运期间广东省高速公路交通安全畅通,依据《道路交通安全法》《危险化学品平安治理条例》《途径运输条例》跟《广东省道路交通保险条例》等法律法规,联合广东省实际,省公安厅、省经济和信息化委、省交通运输厅、省安全监管局决议,春运客流顶峰时段省内高速公路制止危险货物运输车辆通行。

  详细时光为2018年2月10日零时至2月14日24时,2月20日零时至2月23日24时,广东省内高速公路禁止危险货物运输车辆通行(运送自来水出产用的液氯运输车辆、为机场、加油(气)站配送成品油料、自然气的运输车辆不受限度)。

  交通部分提示,危险货物,是指存在爆炸、易燃、毒害、沾染、腐化等危险特征,在道路运输进程中,轻易造成人身伤亡、环境传染或者财产损毁而须要特殊防护的物资、资料或者物品。危险货物以列入《危险货物品名表》(GB12268)的为准。违背上述限行划定的,将根占有关法律法规予以处分。

相关的主题文章: